Ваш психолог

Лопаткин Максим Николаевич

Назад к списку

Экспертиза или медиация. Случай из практики

С моей стороны это будет звучать так, "взять больше денег или фактически помочь людям".


Обратился мужчина с просьбой о составлении заключения. Пришел с ребенком.


При беседе рассказал, что бывшая супруга не дает с ним видеться, оформила заявление в прокуратуру и другие контролирующие органы. Есть заключение психолога, с указанием о негативном воздействии отца. По итогу, теперь через определенный промежуток времени, нужно появляться перед соответствующими специалистами и отчитываться, что привел ребенка передать матери.

До развода было составлено соглашение между бывшими супругами, когда и с кем будут дети (их несколько), заверено, действуют на данный момент.

У ребенка при общении четко выражено проявление одного из гиперкинезов.

Отец крайне неглупый человек. Но такие и настораживают.

Я предложил пообщаться со второй стороной, т.е. с бывшей супругой.

В итоге... отец удерживает ребенка у себя неделями, не отвечает на телефонные звонки, как свои так и ребенка. После общения с отцом ребенок крайне озлоблен на мать. В очередной раз, когда она не смогла добиться своих законных оформленных прав, обратилась в соответствующие органы. Но и это не изменило общей картины.

Учитывая время отпуска, которое совпадает у обоих, и вынесенного на данный момент постановления, отцу нужно заключение психолога для аннулирования предыдущего заключения.

Вот только где здесь ребенок?

После этого они созвонились, надеюсь, что договорились. Хотя бы на какое-то время. Время, которое уходит. Как и детство детей, недолюбленных, озлобленных благодаря отношениям своих же родителей.


Так может, перед оформлением очередного доказательного документа вам просто Поговорить?

P.S.: Все совпадения не относятся к этой реальности. Персонажи явились в мою голову и поведали эту историю.

© lopatkinmaksim, 2017-2019